Медведь

Евгений Глушаков
Тишине колдовской не поверю,
Трижды битого не проведёшь…
Угрожают капканами зверю,
На тропе маскируется ложь.

Но, как прежде, не глядя под ноги,
Лапой кутая горькую пасть,
Побреду от родимой берлоги
Сладкий корень по лесу искать.

Вдоль болота минуя пожары,
Отдыхая в купели ручьёв,
Научусь у медведя, пожалуй,
С лапы слизывать слизь муравьёв.

В жаркой шубе, не знавшей иголки,
С волчьей дробью, застрявшей в зубах,
Схоронюсь от гремучей двустволки,
Отряхнувшись от рыжих собак.

Ковыляя размытой дорогой,
Не решаясь назад посмотреть,
В бурелом упаду и берлогой
Померещится близкая смерть.