Sub rosa

Наталья Радуль
Под розой.

А роза упала на лапу Азорки,
Азорка пустился бежать наутек,
А роза упала на землю и горько
Катилась слеза на горячий песок.

-Зачем же, зачем я его полюбила,
Зачем наслаждением грезила вновь
Его я поранила, чувство сгубила,
Прощай, наша радость, надежда, любовь!

-Вот дура, занозиста речь и манеры,
Прицепится, вряд-ли её оторвешь,
Заносчива, глупо горда и без меры
Вгоняет то в краску, то в дикую дрожь!

Вот так не сложилось у них.. Как обидно,
что этот кроссворд оказался не прост,
Холодное сердце растопит, как видно,
Лишь выпустив пар - ну, баальшой паровоз!