Броня

Наталья Радуль
Aes triplex

Броня и бронь..
Здесь разный смысл, отсчет -
Влекут меня к себе понятья эти.
Броня - во всеоружии вперёд!
А бронь - сиди тихонько..
Будут дети.

Есть имя - Броня, это у евреев?
Не помню что то точно.. Для чего,  В двойные  смыслы ложные поверив,
Имеем слово емкое - своё?

Наверно, защищать родную землю
В величии остаться на века,
Бороться с тьмой и биться с чужеземцем -
Вот для чего - стальная нам броня!

Должно быть, так и было изначально:
Рождалась Русь в огне, дыму, слезах
Броня ковалась - воин был брутальным,
Он побеждал, а не лежал, как прах!

— Броня крепка, и танки наши быстры!
Так пели наши прадеды в кино,
И мне, хоть не была я коммунистом -
Хотелось верить - с ними заодно!