Песня белым воронам

Таис Неофинская
В 03.15 с трудом уснула, в 4.45 наступило не очень доброе утро, кошка оповестила на всю квартиру, что сходила с туалет, протяжным, утробным мяуканьем.  Вам когда-нибудь хотелось пришибить кого- то мокрым веником? Мозг вырвало из блаженных целительных гамма волн. Опять в эту реальность, и ...я проваливаюсь в детство, мне снова шесть лет. Именно тогда я понимаю, что я какая то другая. Как будто, я здесь по ошибке, нелепой странной ошибке. Где вы? Где вы? Мои братья, сестры? Такие же "белые вороны", как и я? Дети иногда так жестоки, они чувствуют эту непохожесть. Ты становишься изгоем. Ты не бесишься со всеми на переменах, ты смертельно  устаешь от шума, и тебе не надо кубарем катиться в столовую, чтобы толкаться там, в толпе, урвать булку, дать кому-то  локтем под ребро, облить компотом, поставить подножку....как мы выжили в этом аду?... Мы, которые другие. Я так долго живу на этой планете. Радует только, что нас, других, становится больше с каждым годом, по сравнению с 80-тыми. Только эта мысль согревает моё сердце. Ведь именно мы, изменим эту планету, эту страну, этот город и это время. Мы с тобой не можем быть двойственными. Говорить одно, но делать другое. Мы не умеем лицемерить. Нас вымораживают двойные стандарты. Ложные слова правящей элиты и пустые обещания. Вибрации духа такие звонкие. Они однозначные, их не заглушить.
И поэтому,  я не могу выносить эту войну, я не могу говорить о ней спокойно или с пафосным патриотизмом. Это агония умирающего строя и образа мыслей. Это не трусость, пойми. Весь мир, как "испуганные дети", запутавшиеся в ложных идеях о мире, о себе, своей нации в липкой паутине страха за будущее. Я только прошу, слушай себя. Лично ты можешь сделать свой выбор. И не участвовать в этом столкновении. Ты можешь и имеешь право - не множить боль и страх. Не вовлекаться в эту нелепую игру политических сил. Ты можешь отстоять своё сердце, свою позицию и свой взгляд на ситуацию. Где угодно, в военкомате, в разговоре, на работе. Ты не один. Мы просто другие. Это не слабость. Это невозможность расколоть себя и следовать двойным стандартам умирающего строя. Ты не один.  И скоро, в нашем мире не останется "черных ворон".

Посвящаю Саше Меньшикову, и его проекту "Революция Сознания".

Использовано фото живописи моей коллеги по цеху, Толмачевой Натальи,"Ворон"/акрил, темпера, 2018 г.с разрешения автора.