***

Максим Астахов
Мерцают лампочками серые столбы,
Им рельсы выдержанным гулом откликаются,
Вокзалы- временные тамбуры судьбы,
В которых графиками годы рассекаются...
Здесь все различные по признакам, по всем,
По чемоданному настрою- чем-то схожие,
И кто-то- "временно", а кто-то- "насовсем",
В дорогу выбранными планами похожие.
Друг другу родственными могут и не быть,
Покуда рельсовыми стрелочками сходятся,
В потёмках профильные контуры забыть,
Когда из тамбурного сумрака расходятся...
А судьбоносного вмешательства искра,
Едва в конечном пункте рельсы остановятся-
Сердечно вспыхивает пламенем костра,
Случайно встреченные близкими становятся!
В окне подсчитанные серые столбы,
Светиться в рельсах будут бликами кальянными,
Кому-то временные тамбуры судьбы,
До запасного вздоха станут постоянными!