Твои дороги окутаны туманом

Чернышёва Катерина
Твои дороги окутаны туманом.
Твои ступни босы, чтобы лучше чувствовать направления.
По безвременью шагая, ты стремишься постичь простые истины.
Ты провожаешь солнце от первого луча до прощального щебетанием птиц,
А под лучами лунными укрываешься в сомнениях,
Накидываешь на плечи тяжёлый плащ с капюшоном, рисуешь тайные символы.
Проводишь пальцем от созвездия к созвездию, будто считаешь линией градусы.
Ты сверяешь свои непонятные строки с голосами сновидений.
Твои мысли полны лихорадочного кружения вокруг оси ясности,
Оси смиренности и равномерного точного действа.
Твои волосы, взбитые в косы дорожной пылью, хранят долгие Леты памяти.
Плети их туже, скиталец, идущий в туманностях между чужими мирами.

6,02,2019, "Самоцвет", Свердловская обл.