Звездный Конкурс

Сергей Поверский
У меня в шесть утра зазвонил телефон: «Это Земля?».
«Земля», - ответил я в тон.
«Я - продюсер Аргон с планеты Сатурн.
Пригласить Вас хочу на конкурсный тур.

С разных звезд пианисты соберутся у нас.
Попрошу Вас решение принять сейчас!
Завтра вышлю за вами с Сатурна такси.
Вы согласны?»

«Не знаю. Ты здесь, друг, не спеши…
Зачитай-ка мне список, кто еще будет там.
Если роботы снова,
Я согласья не дам!»

«Что Вы! Этот конкурс не для машин.
К нам приедет с Урана пианист Ким Дин Бин,
Будет мистер Пол Пук представлять марсиан,
И, конечно, с Венеры мадам Уй Дуй Ван».

«Ну вот видишь, недаром тебя я спросил:
Этот Бин из Урана – непобедим!
У него вместо двух – четыре руки.
С ним тягаться не будут и дураки!

У Пол Пука из Марса только ноги - нет рук!
Разве он гуманоид? Он - просто паук!
Ну а эта с Венеры пианистка Уйван…
Для нее пианино что барабан.


Ритм по крышке она отбивает хвостом,
Так, что уши просто не слышат потом».
«Ну, так что Вы решили: да или нет?»
«Не могу я тебе дать так сразу ответ.

Ведь одна голова у нас у землян,
Очень трудно даются решения нам!»