Первый снег

Андрей Назарко
На старом крыльце созерцая
Обычное чудо чудес
Я видел в ладошку зевая
Как снег осыпался с небес

Как мёрзло ночное светило
И пахло везде тишиной
А снег осыпался и было
Покрыто всё тайною мглой

Я видел как крыши белели
И как затихал наш квартал
Снежинки мне в руку летели
И мир в этот час засыпал...