Я вчера поймал подранка в поле...

Николай Аленчик
Я вчера поймал подранка в поле,
Птицу раненую,с сломанным крылом,
Пожалел, к себе забрал беднягу,
Думал будет лучше ей в мой дом.
Покормил, воды налил немного,
Будем время коротать вдвоём.
Время шло, но птица не привыкла,
С каждым днём её тусклее взгляд,
Кажется, что этой мнимой дружбе,
Только я один был в чем-то рад.
Поразмыслив я чуть позже понял,
Что сей птице дом мой, как тюрьма,
Лучше пусть и тяжкая, но воля,
Чем в тепло в неволе, да корма.
Взял я птицу и отнёс обратно,
Пусть хромая скачет средь травы,
Лучше пусть и тяжкая, но воля,
Быть свободными хотим и я, и ты.