Розовый дельфин

Михаил Андреев-Амурский
Кружевами изумрудной сельвы
Кроется дрожащий горизонт,
И рассвет Атлантики посеял
Свет пожара над кипеньем вод.

Стены пирамид уходят в небо
Молча вспоминая жизни счёт,
Слава древнего народа Гебы
В паутине каменной живёт.

И рисунком удивлённой птицы,
Одарённой счастьем иногда,
Открываю новые страницы
Амазонской книги навсегда.

И во сне, восторженном и ярком,
Разделившим ночь и день луной,
На рассвете амазонском жарком
Розовый дельфин играл волной.