Кто тебя выдумал?

Мария Папина
Кто тебя выдумал?
Безумную, дикую, до боли ранимую,
Бегущую между мирами
Остывшую.

Кто тебя выдумал?
От части чудовище, в образе милого,
Забывшего жить и любить,
Одинокого.

Кто выдумал вас?
В попытке наладить испорченный мир.
А может любить?
Поддавшись эмоциям, тяге, забывшись друг в друге
Простить.

Простить себе слабость, что давит порой в отголосках ближнего «завтра».
Простить иль проститься?
Ты знаешь что нет и не можешь.
Проститься.
С собой.

Кто выдумал вас?
Огонь и вода - два вечно идущих спутника.
Испортить сейчас все нельзя.
Нельзя и подумать о будущем.

 Кто тебя выдумал?
Все остальное - не то, все другие - чужие.
Нужна лишь она.
Ведь в ней все в легко,
Она расставляет твои ориентиры -
Не нужен никто.

Кто тебя выдумал?
Оставив весь страх и шагнув в неизвестность
За ним.
Теряя рассудок, ты рушишь все стены.
Ведь он
Не должен остаться один.

Кто выдумал мир?
Кто дал вам судьбу и придумал ошибки?
Ты ею любим.
Ты знал.
И нарочно оставил попытки
Уйти.