Скоро за рекою, за рекою

Ирина Новинская
Скоро за рекою, за рекою запоют ветра
Лето сменит лентой золотою грустная пора
Разольётся каплями над нами полусонный дождь
На капризного мальчишку станет каждый день похож.

Припев:

А мы по берегу, ещё тёплому,
Схватившись за руки бежим с тобой
Последний летний день кружит за окнами
В объятиях осени шальной
И разлетится листва хороводами
По городам пожелтевшей земли,
Но не страшны мне ветра с непогодами,
Когда смотрю я в глаза твои.

*****

Снова незаметно-незаметно вечер сменит день
Небо спрячет солнце до рассвета, надвигая тень
Ты ко мне украдкой прикоснёшься, свой не пряча взгляд
И внезапно мило улыбнёшься. Как тебе я рад!

Припев:

И мы по берегу, ещё тёплому,
Схватившись за руки бежим с тобой
Последний летний день кружит за окнами
В объятиях осени шальной
И разлетится листва хороводами
По городам пожелтевшей земли,
Но не страшны мне ветра с непогодами,
Когда смотрю я в глаза твои.

*****

Знаю, непременно-непременно утренний туман
Легким полотном, мгновенно, скроет наш роман,
Где босыми мокрыми ногами на речном песке
Оставляем мы следы на память лету вдалеке.

Припев:

Ещё по берегу, совсем тёплому,
Схватившись за руки бежим с тобой
Последний летний день кружит за окнами
В объятиях осени шальной
И разлетится листва хороводами
По городам пожелтевшей земли,
Но не страшны мне ветра с непогодами,
Когда смотрю я в глаза твои.