Королевство

Евгений 21
Всё раскисло в нашем королевстве
Солнце скрылось, вымокла свирель
Память символ выжгла свой на сердце
Краски растеряла акварель

В чёрно-белом танце тьмы и света
Линии контраста смещены
Нету ни зимы теперь, ни лета
И цветы вдруг стали не нужны

Некому повесить колокольчик,
Чтобы он в дверях встречал гостей
Всяк в своей норе теперь подпольщик
В предвкушенье лучших новостей

Отдал все долги с досады дождик
Пролил всё, что было до зари
Он по совместительству художник
Ты его за это не вини

Листопад доделал своё дело
Маскарад сменил игрой ветвей
И трава в полях заиндевела
В ожиданье белых кораблей

Призрачны любые ожиданья
Как туман в оврагах поутру
Парусом, истрёпанным желанья
Выживают на сыром ветру

Ломоть расслоившегося неба
Брошен как подачка детворе
Что испечь не в силах сами хлеба
Ждут весны, мечтая о тепле

Ждут, когда растает лёд на веках
Взрослых заблудившихся людей
Спрятавших сердца свои в куплетах
Общечеловеческих затей

Всё застыло в нашем королевстве
Моль проела пару лучших брюк
Феи, забывая о соседстве
Лиходеям тёмным шьют сюртук

Всё застыло, вымерзло, свернулось
Растворилось средь обычных дней
Маской новогодней обернулось
От того в груди ещё больней

От того в груди ещё острее
Рёбра путь прокладывают свой
Чтобы их хозяин стал чуть злее
И скорей махнул на всё рукой

Всё раскисло в нашем королевстве
Но быть может только до поры?
И спустя века на этом месте
Зацветут ещё не раз сады

И спустя века воскреснет снова
Тот, кого сомненьем не сломить
Он от бед любых промолвит слово
И не разрешит его забыть

И тогда опять у королевства
Будет шанс не сгинуть средь болот
И потомкам выписать в наследство
Жизнь без лишних тягот и забот

3.11.2022