Пиит творит всегда в тиши...

Андрей Халтурин
Пиит творит всегда в тиши,
Ни похвала, ни барыши,
Значенье в миг тот не имеют –
Душой видения владеют,
Фантазии скользят гуськом,
И разум, грёзами влеком,
В туманные стремится дали,
Дней незапамятных скрижали,
Являют сокровенно суть…
Себя желая обмануть,
Пиит несётся в царство снов,
Подчас сигая из штанов,
Он в омуте душевных мук,
Смирить стараясь сердца стук,
Взлететь пытается, как птица,
Средь рифм желая раствориться
Не ради красного словца,
А в роли совести истца –
Бредёт на свет в кромешной мгле,
Торя тропинку на Земле…

Когда ему то удаётся –
Тогда поэтом он зовётся…

07.11.2022 г.