Жить проще 2

Николай Клешнин
Я кепку сдвинул, почесал мозги,
Примял слегка, для понта сапоги,
Напялив рукавицы, взял метлу
И вот... мету, без устали мету.

Я понимаю - труд мой задарма,
Французу "Се ля ви", а нам "Судьба",
А Батюшка мне скажет - Бог воздаст!
Вот я и жду, надеюсь не предаст.

И в этой жизни стану Господин,
Куплю шмотья с парижских я витрин,
И часики швейцарские "тик-так"
С запястья. Всё кайфово, всё нештяк.

И на чифан в приличный ресторан...
Мету. Мечтаю. Не грусти, братан, -
Себе я говорю. Да, Бог с тобой.
Обут, одет и ко всему живой.

Какой-то кент мне пять рублей в ведро,
Звенит? - Звенит, а купишь то чего.
А он глаза довольно в небеса -
Бог видит всё и звон не для меня.

Он платит за билет, за пропуск в Парадиз,
А на меня... Он смотрит сверху вниз,
Хоть метр с кепкой... Я ему прощу,
Делов то куча - улицу мету.