Торакотомия

Сверхобычная
Я бы лучше предпочла вскрыть твою грудную клетку
И оставить в сердце метку.
Спать под слоем твоей кожи
В глубине укрывшись может
За решёткой твоих рёбер
Как с любимым своим хобби.
Я б взбивала воздух в лёгких
И мешала в желчном соке
Электрический разряд,
Чтоб тебя он оживлял.
Я бы лучше предпочла
Утыкаться глазом в губы
И провалиться в трубы,
В проходимые пути
Твоей спрятанной души.

Я бы лучше предпочла
Прорасти внутри тебя



Торакотомия – открытый хирургический доступ к грудной клетке.