Бабушкин камод

Ирина Пашик
У бабушки  моей в глухой деревне
Камод старинный в комнате стоит.
И открывать люблю его я ежедневно
И мне он кажет свой прекрасный вид.
Напоминанием истории семейной,
Находятся там множество вещей.
Которые могли быть гордостью музейной,
Но для семьи же все-таки важней.
Здесь вышитые бабушкой рубашки 
И полотенца  вышиты крестом,
И скатерть вязаной ромашкой,
Стол украшаем вчетвером.
Чугунный утюжок с зубастым боком,
Считает он себя тут всех главней.
Фаянсовый старинный рукомойник
Стоит в углу немножечко левей.
В альбоме  с запыленном переплетом,
В красивом бархате и  с золотой парчей
Хранятся фото с желтеньким налётом
И удивляют скромной простотой.
Чего тут только нет в камоде этом!
Гордимся мы сокровищем таким.
В стихах про русский быт воспетом,
И все это мы бережно храним.