Букет от Зины

Галина Куковенко
Осень затихает понемногу.
И деревья сбросили наряд.
Листиками выстлана дорога,
Завершая яркий променад.

День прошёл, а ночью мне не спится.
Дождь ли барабанит за окном...
Я листы мараю до зарницы.
Днём  всё не заняться мне стихом.

Вылью на бумагу древний хаос...
Лист тетрадный стерпит...ну и пусть.
Гриновский приплывший Алый парус
Ещё с детства будоражил грусть.

На столе букет от бабы Зины -
Деревенской женщины простой.
Зина любит сказки от Арины -
Пушкинской Арины... дорогой.

Цветики бордовые, живые,
Сочетаясь с яркой желтизной,
В Вазе меня радуют и ныне...
С розовою Циннией одной.

Утро брызнет лучиком от солнца:
Божий дар ли,светлый Зинин лик...
В маленьком букетике совьётся
И согреет творческий родник.