***

Ханон Стучевский
Моему многолетнему другу и однокашнику по училищу
Алексею М. посвящается

       ДРУГ МОЙ

Что ж мой друг, опять хочу
К тебе сегодня обратиться
Бегут года, не вмоготу
Сдержать их бег, остановиться

Уж много лет как мы. с тобой
Не договариваясь дружим
Любим флот и службе той
По-прежнему в душе мы
служим

Произошло всё в жизни так
Как мы мечтали молодыми
Любовь к морям не просто так
Мы им немало посвятили

Ну а теперь дружище мой
Когда немного постарели
Но только телом, не душой
Попрежнему поём, что не допели

И в заключение хочу сказать
Мы трудностей преодолели бремя
Немного если подождать
Опять наступит наше время