Осенне-пейзажное

Тая Александрова10
Вновь дожди зарядили осенние,
Оголяя деревья ветрАми.
Плюсовые дни тают последние,
И зима точно не за горами.

Золотую картину вчерашнюю
Изменил в одночасье художник.
Он идею недолго вынашивал,
Настроенье испортив прохожим,

Где используя краски невзрачные,
Пестроту приглушив серым цветом, -
Вот листва уже цвета табачного,
Вперемешку то с охрой, то с пеплом.

Может только прохожий внимательный
Воссоздать красоту из кусочков,
И увидеть пейзаж замечательный
В недопрелых опавших листочках.

04.11.2022г.