click or eat you alive

Виктор Островский
холодной ночью
я лежу и закрываю глаза.
ухожу в эскапизм с головой.
ухожу ото лжи мира.
ухожу от улыбок и блестящих глаз.
ухожу от глупых разговоров.
ухожу от экзистенциальных мыслей.
ухожу от философски глупых размышлений.
ухожу в прелюдию смерти.
я подхожу к столу с печатной машинкой.
печатаю свой будущий ад и рай.
знаешь, такой странный край.
я надеюсь, что смогу потом это распечатать.
молиться же Некому.
вливаю ещё немного крови для оставшихся слов -
"распечатать во время смерти"
с удовлетворением чешу чёрную бровь.

я возвращаюсь из своего безнаркотического трипа.
возвращаюсь и возвращаю свои грустные глаза на место.
возвращаюсь и возвращаю загадочного типа.
возвращаюсь и возвращаю вместо
радостного и улыбающегося
монстра.
сажусь обратно на стул и
продолжаю есть мясо очередной наивной девушки,
которую мне так жаль.
открываю заржавевший холодильник.
достаю холодец из чьей-то головы.
она мне улыбается.
я улыбаюсь ей...
кончилась. надо запастись ещё.
ложусь на кровать с тараканами и беру Ницше.
"так говорил Заратустра".
и ты ложись. здесь не будет рифм.

*ЩЁЛК*

открываю глаза и чувствую неприятный привкус во рту.
чувствую духи пропавшей жены.
я снова не брею щетину.
я снова не мою впалые глаза.
смотрю в газету.

"ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА УБИЙЦЫ НАЙДЕНА БЕЗ ГОЛОВЫ"

и всё же надеюсь...
надеюсь, найти Софью...
и найти тварь, если она есть...
смотрю на печатную машинку и последнюю строку нового рассказа -
"распечатать во время смерти"
что за чушь я снова написал... господи.
после того, как Она пропала
появился кризис творческий.
теперь мне остаётся лишь искать в каждом углу
легкоразличимый запах,
слегка печальный взгляд,
худые и белые руки,
старомодные платья.

но вместо этого я нахожу в каждом углу
кафе с азиатской кухней,
бездомных, беззубых, безруких,
безумца, грезившим стать сверхчеловеком,
такого мерзкого
и одновременно приятного;
кинувшего мне однажды книгу Ницше...
кажется, называлась она -
"так говорил Заратустра".
у него таких книжек было завались.

и возвращаюсь каждый вечер в пустой дом,
достаю из совершенно нового холодильника холодный лимонад.
ложусь на недавно постиранную кровать и беру Ницше.
"так говорил Заратустра".
и ты ложись. здесь не будет рифм.

*ЩЁЛК*