Народная

Александра Корсакова
У страха большие глаза. Он смотрит ими вместо меня. Яга, как обычно, не "за", но у неё больше нет огня. Баба с возу — к срубу с коньком. Ночью кобыле пусто одной. Курьи ноги в поле вдвоём — к лесу шпорами, к небу избой. Крик не вышел — дал петуха, до восхода ещё тридцать лет, три в уме. Довести до греха. На печи с Ильёй встретить рассвет. Чуду с Юдом опять повезло — на плетень легли тени, три в ряд. Плуг на меч — кузнеца ремесло. Спал Илюшенька — встанет солдат. Шагнул, жеребца отвязал, созиданье оставил в сенях. У страха больные глаза. Он смотрит ими вместо меня.