Помоги!

Анита Танина
Признаться, было очень страшно,
Когда рука Бабы Яги
Неслась за мной в пятиэтажном
Пролете лестниц. "Помоги!"-

Хотелось закричать мне маме,
Но это было под запретом.
Ну, не совсем... и не словами,
А так, по всем другим приметам.

И я взлетала в страхе этом
На самый пятый свой этаж.
Подъезд был не богатый светом.
Мое сердечко разрывалось аж!!!

А эта ведьма, бабка злая
Переселялась под кровать,
Где я лежала засыпая,
Не то что глаз открыть, дышать

Мне было страшно в доме отчем,
Таком любимом и родном...
Когда пишу я эти строчки,
Задумываюсь о другом...

Как было страшно в жизни этой
Идти без выбора пути.
Не видеть ни дорог, ни света,
Бесцельно, просто так идти.

Да и идти не получалось,
Так как рука Бабы Яги
Тянулась следом и хваталась
За мои пятки. "Помоги!!!" -

Хотелось закричать мне Богу,
И очень тайно ото всех шептала:
"Покажи дорогу!
Пролей твой ясный четкий свет!"...

Кто знает, может помогал Он,
Но мне казалось под запрет
Все эти просьбы попадали.
Ну, как казалось? ... По приметам.

А может все эти мгновенья
Он эту бабку отгонял.
В конце концов, через смятенья,
Через терзанья и сомненья
Иду под этой Божьей тенью.
Лишь Он меня и охранял...

13.10.2022