Ты придёшь...

Валерий Парунакян
Ты придёшь, как полюбишь стихи,
Ты привыкла его слушать прозу,
А  в стихах - золотые  штрихи...
Про  забытую  чайную  розу.

А захочешь  узнать  о любви,
И какой  она  в жизни  бывает?
Не его,  ты меня  позови,
Если сердце твоё  пожелает.

Я тебя  унесу  на руках
В дачный дом, что уже мной достроен;
Там в стихах  я на белых  листах
Напишу, что теперь я  спокоен.

Но стихи  полюбить - не забудь,
В них я выразил  все свои чувства,
Ты познаешь  поэзии  суть -
Что поэзия - это  искусство!


  /продолжение - "Ты пришла..."/