Мой уголёк

Анатолий Акименко
Такая пылкая, как яркий уголёк,
Тебя от ветра я ладонями укрою.
Ты для меня прекрасный аленький цветок,
А я уже давно покрыт твоей золою.

Не обжигаешь ты меня совсем,
Я не боюсь огня, страшней увидеть пепел.
И от дождя укрою без проблем,
В моих глазах твой тёмный образ светел.

Я отпечатками по телу провожу,
К манящей коже нежно прикоснусь губами.
От запаха волос с ума порой схожу
И очень холодно становится ночами.

Ты мой бесценный, дикий уголёк,
Так близко, но отнюдь не рядом.
Гори всё ярче, чтобы видеть мог
Любой, кто между Раем позабыт и Адом.