Светает...

Литвинович Галина Николаевна
   Светает в ноябре не так, как в мае,
   Там дни не тянутся, а мимо пролетают,
   Там дни ночную тень за ручку водят,
   А время всё уходит и уходит...

   Светает в ноябре не так, как летом...
   В туманы-саваны земля с утра одета...
   Светает...Новый день... А день-то будет?
   Свет тает... Тает свет... Проснитесь, люди!