Всхлипы печальные осени

Ирина Скрипко
Всхлипы печальные осени
в шуме дождя
 услышатся,
Тяжкие вздохи разносит
ветер округой всей,
Кроны деревьев сильнее
 в дымке вечерней колышатся,
Вот и окончен бал осени
 в сумраке пасмурных дней.
Месяц ненастий- ноябрь-
 осени завершение,
Будто аккорд
 минорный
 в песне осенних садов,
В мыслях и чувствах сумбурное
 трепетное волнение,
Словно предчувствие скорое
 стылых зимы холодов.