Широки твои плечи

Елена Гордеева-Маркина
Широки твои плечи,
И строен стан,
Но в душе ты - беспечный
Смешной пацан.

В пальцах длинных,
Тонких, поёт струна,
Но картечью колкой
Строчит война.

Тем рукам бы мучить
Гитарный гриф,
Создавать в ночи
Новых песен миф.

Но теперь мозоли
Так портят звук,
Отмеряют пули
Сердечный стук.

Тем глазам девчонкам
Смотреть бы вслед,
Но надел ты черный,
Как смоль, берет.

Тому голосу петь бы
С друзьями в лад,
Но царапает щёку
Стальной приклад.

Тебе выпала честь,
И досталась боль,
И святая месть,
И большая роль.

Ты стоишь, я знаю,
Взгляд твой жжёт, как плеть.
Приходи домой
Под гитару петь.

***

Ты пиши свою книгу,
Расти свой сад.
Одного прошу лишь:
Вернись назад.

4 ноября 2022