Пекинес

Константин Журавков
Моя принцесса хочет пекинеса, -
не в силах в этом ей я отказать.
Еще она желает раскладушку
На пышную кроватку обменять.
Желает каждый день по зову сердца
Признания делами подкреплять,
Желает, чтобы ночью ненароком -
Я мог её дыханьем усыплять.
А утром – чуть заря – на ушко
Будить признанием, восторженно глядя,
Что она самая прекрасная на свете
В измятых линиях уставшего лица.
Я подарю принцессе пекинеса -
Её он будет ночью усыплять
Сегодня я улягусь в раскладушку –
Она  же с ним уляжется в кровать.
И дело в том, что я не буду против.
Пускай в измятых линиях лица
Какой-нибудь сопливый кобелище
Утонет с ней в кровати без меня.