Предчуствие войны

Эдуард Дамский
Ветры стальные несутся над миром,
В воздухе запах грядущей войны
Розданы карты отцам-командирам
Цели назначены - наши сыны.
Жутких грибов поднимается зарево,
Страшным пожаром убита Земля
Те,кто затеял жутчайшее варево
Тоже погибнут,погибнут за зря.
Нет в бункЕрах,в подземельях свободы,
Пищи, воды ограничен запас
Скоро под эти бетонные своды
Кто-то вдруг крикнет - ребята,атас!
С собой принеся автомат и гранату
Он всех уничтожит чтоб дольше пожить
За это собрав непомерную плату
Он будет один в подземельях бродить
Пока не помрет от тоски, одиночества,
А по Земле только полчища крыс
Сбываются страшные эти пророчества,
А чтобы не сбылись, ты Богу молись!
       
       Лишь в Африке где-то несчасное племя
       Укрывшись в пещерах от страшной войны
       Далеких потомков чрез долгое время
       Пошлет на захваты сплошной целины
      
       Потом пирамиды, потопы и Башни
       И снова начнется наука и жизнь
       Встают города, появляются пашни
       Пока не появится атом... Держись!



ноябрь 2022