Круговорот времени

Виктор Дунаев 3
 
 
Август снова к концу подбегает,
и меня собой тащит как груз,
летнем зноем устало вздыхает,
громом зычным кричит, что вернусь.
 
А дождусь ли его, я не знаю,
слишком быстро мелькают года,
и в сентябрь я грустно шагаю,
в нём как слёзы с небес льёт вода.
 
И сентябрь летит без оглядки,
а за ним и октябрь бредёт,
надеваю я куртку, перчатки,
но одежда меня не спасёт.
 
На душе очень холодно, зябко,
ведь зима мне не даст отдохнуть,
греет уши и только лишь шапка,
мне весны бы зимою глотнуть.
 
Просыпаюсь от спячки и нате,
зеленеют поля и луга,
стрелки мечутся на циферблате,
и куда-то пропали снега.
 
Вот и солнце в зените застыло,
целый год я прожил, как с куста,
меня ливнем унынье накрыло,
я в сентябрь иду без зонта.
 
Ах, ты время, куда же ты мчишься,
за тобой не угнаться никак,
и состариться ты не боишься,
а в ответ от него лишь тик- так.