Донкихотское

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: «Вернитесь рыцари» (Людмила Лач)
http://stihi.ru/2022/01/03/3000
«Рыцарь печального образа,
Нужен ты, как никогда!
. . . . . . . . . . .»
-----------------------------
«Поставим Дон Кихота
Уму в поводыри».
Б.Чичибабин
---
В книжные веря пророчества,
сдюжить ли жизненный путь...

Вот! Непременно захочется
к жизни Его "пристегнуть":
— по сторонам пусть не смеет Он
зыркать: довольно ему!
Я — навсегда — Дульцынеею
буду в при-лич-ном дому!
— Чтобы тянул свой семейный гуж,
так, чтобы «всё как у всех».
(В качестве хобби… пусть, ладно уж,
чистит свой ржавый... доспех).

— Чтоб поведенье... нормальное.
— Конь под богатым седлом.
— Чтоб веселей был: печальных-то
встретишь за каждым углом
в мире, корыстном и "численном".

(Верить в семейный уют
с... бритвенным тазом на лысине?
Куры, и те, засмеют!)

— Чтоб от меня в путешествия
ввек не тянуло Его...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Что ж, без "Второго Пришествия"
люди живут, ничего...