Ко Дню народного единства

Владимир Полосков
Сегодня будем мы во всём и все едины,
хотя бы день единственный в году.
В другие дни  быть не согласными имеются причины,
но в этот день мы  будем все в одном ладу.

К тому же ещё День важной иконы,
и День Октябрьской революции грядёт.
Народ наш эти праздники все помнит
и как положено отметит и гульнёт.

Пускай нам позавидуют другие!
Россия - необычная страна!
Бывали мы порой и не святые
в прошедшие и наши времена.

На том стоим! Крепки наши устои!
И праздники сплотят народ и в этот раз.
Нам демонстрацию единства бы устроить,
как помнится было не так давно у нас.

Но что-то нынче не в почёте  торжества,
другой пример  тут подаёт Москва.
Но не слабеет духом наш народ
и праздники он славно проведёт.

   04.11.2022