РУСЬ МОЯ

Александр Новикова
Ты Русь моя родная!
Гляжу глазами той поры.
И в сердце расцветает
Чудесный сад весны.
Где яблони душистые,
Рябины красный цвет.
И детства запах милого,
Куда дороги нет.
И в дымке утренней зари,
Когда рассвет встаёт,
Груздей охапку собери,
Пускай душа поёт!
Листвой, летящей на ветру
Ковёр из золота покрыт,
Он кружит прямо ко двору,
Он вдохновляет и бодрит!
Здесь живописные места,
Осенний воздух, русский дух.
В двадцатых числах сентября,
Он окрыляет нас и всё вокруг!
Всё дышит радостью земной,
Здесь русских дух свободы,
Что ощущаю я душой
И русских песен хороводы.
Никольской церкви купола,
Их отражение в реке Великой.
Здесь Дух Святой, Святые Лики,
Историю Руси несут через года.

                2014 г.