Скорей бы...

Любовь Михайлова 77
Мы жить торопимся быстрей,
Чего-то страстно ожидая,
Как в детстве, взрослым стать желая,
Спешили подрасти скорей.

Скорей бы началась весна! -
Зима, своими холодами,
Аж до печёнок пробрала -
К весне стремимся мы мечтами!

Весной же, снова нам не так -
Нам слякоть быстро надоела -
Скорей бы снег сошёл кругом,
Скорей бы всё зазеленело!

Уже во всю цветут сады,
И птицы радостно порхают.
Но снова недовольны мы -
Тепла и солнца не хватает!

Скорей бы лето к нам пришло! -
Позагорать, слетать на море -
Ведь летом, солнце и тепло,
Ведь летом, всё исчезнет горе...

И снова - силы нет терпеть! -
В жару, и дождик не спасает!
От духоты такой, опять
Давленье высоко взлетает!

Скорей бы лето уж прошло,
Скорей бы попрохладней стало!
Когда ж закончится оно?!
Я от жары совсем устала!

Вот осень яркая пришла,
С дарами, но и с холодами -
Я бабье лето тороплю -
Глоток тепла между дождями.

От сырости, от холодов,
Вновь поднимается давленье.
Исчезло солнце среди туч -
Опять плохое настроенье.

Уже я зиму тороплю -
Со снегом станет потеплее,
И ночью, если выпал снег,
Вокруг становится светлее.

Скорей бы Новый год пришёл! -
Я, бой курантов поджидая,
С шампанским подниму бокал,
В душе опять, весны желая...