Дачные картинки 3

Каверина Нина Ивановна
Ходит, бродит сенокос
по лугам российским.
Сына мучает вопрос:
сколько раз косил он
возле дома и в саду,
вкруг заросших грядок?
Прёт травища, как в бреду
летнем. Непорядок!

Лопушисты лопухи,
одуванчик зреет,
сныть, как горе-петухи,
вытянула шею.
Хоть ворчи, хоть не ворчи –
жалится крапива.
Всё! Косилку подключи
и – за ней ретиво.

В ноги веером летит
травяное крошево.
У косца зеленый вид –
ничего хорошего.
Жарко, но вошёл в кураж,
бьется с травостоем.
Новый (царственный!) пейзаж
видит пред собою.

На сегодня всё, долой!
Мыться поскорее.
Шланг с водой лежит змеёй,
солнце его греет.
Подключил насос. Себя
окатил водичкой 
сверху донизу, вертя
шланг – почти привычка.

Сколько раз ещё косить
летнею порою,
а потом усталость смыть
тёплою водою...