battle на Эпикриз отношений

Шельпякова Ольга
http://stihi.ru/2022/11/03/5174

1.

Я пальто выбирала долго:
обошла двадцать пять магазинов,
прошерстила все барахолки,
бутики... - чтоб казаться красивой...

А его - в смысле первого мужа --
взяла сразу... с первой примерки
Если честно - был вовсе не нужен,
просто я засиделась "в девках"

И размерчик не мой, и фасончик,
не по мне ни "анфас", ни "профиль"...
В общем, выбор ещё - не закончен:
скоро встреча... с Адамом Опель...

Адам Опель — основатель компании Adam Opel GmbH

Кучумова Надежда 04.11.2022 в 17:31

2.

Если честно - был вовсе не нужен(с)
мне мужчина лишь для отмазки,
я сама уже стала мужем
хоть и строю красавцам глазки.

Дома котик - диванный житель,
и другого "кота" не надо,
ну зачем два кота, скажите?
С иждивенцем одни растраты.

Холостой быть, какое счастье!
Ни забот, ни хлопот - свобода!
У меня есть другие страсти:
барахолка, бутик и мода.

Ольга Шельпякова  04.11.2022 в 18:35

3.

 бутики... - чтоб казаться красивой(с)
мне давно уже не по карману,
я пальтишко своё износила -
новогодний подарок Армана

истрепалось манто от Гогена
(то ли грека, а то ли француза)
помню только что был из богемы
и носил ярко-красную блузу

прохудились чулки от Альфреда,
лабутены сносила до дырок,
в плане шопинга я привереда
помню Уильяма фразу (Шекспира)

"Быть иль не быть? Вот в ЧЁМ вопрос?"

Ольга Шельпякова 05.11.2022 в 14:15

4.

В общем, выбор ещё - не закончен(с)
если есть из чего выбирать,
стать ли вечной за шмотками гончей
или всё променять на тетрадь,

Где писать о любви и погоде,
обо всякой другой ерунде,
только не о изменчивой моде.
Или может творить на холсте?

Напишу-ка стихи для подруги,
верю, рифму подхватит она,
кинет мне пару строк на досуге
с чашкой кофе присев у окна.

Ольга Шельпякова 05.11.2022 в 19:40

*продолжение возможно будет, а пока:
http://stihi.ru/rec.html?2022/11/05/8067