Привет, братишка, я на Донбассе. С праздником!

Анатолий Юнна
Мне как-то ночью пришло виденье,
Глаза родные, свой вижу взгляд:
- Сынок, закрою, как в день рожденья,
Тебя от смерти, расти внучат.
- Что ты закроешь меня, так рад я,
Ведь в этом может любви вся суть,
Но знаешь, папа, меня не надо,
Я старый воин, уж как-нибудь.
Хоть с фронта, честно, болячек масса,
С тобой не знать ли, что значит бой,
Ты лучше наших ребят с Донбасса
И из России закрой собой.
Прошло виденье, вновь жизнь в экстазе
И вдруг намедни пришёл звонок:
- Привет, братишка, я на Донбассе,
Чуть выжил, знать бы, кто мне помог.
 
05.09.22г.

Фото: “Ты лучше, папа,  ребят с Донбасса и из России закрой собой” -  Берлин май 1945г. – Термез февраль 1989г.

                04.11.22г.

P.S. 
«Два офицера боевых – отец и сын - по-своему в бою вносили плату
За риск, что временем един: один -  по Сталину, другой - по Гиппократу»1.
 
1 Анатолий Юнна. Поэма “Я за Бога и любовь!”. В окопе дней. Избранное  – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.112.

Победы с нами навечно будут в любые годины,
Потому, что  мы Россия, потому, что мы едины!

                С праздником!