Встреча с норнами

Алиса Лучинская
Психолог вернулась с работы.
В прихожей увидев клубок,
Забыла она про заботы
И страха сглотнула комок.
;
На кухне сидели старушки,
Вязали и хлюпали чай,
В тарелке дымились ватрушки.
"Ну здравствуй, хозяйка, встречай"
;
Тебя мы повысить решили.
Теперь ты - целитель души.
Прости, что сюда не спешили,
Обычно мы вяжем в глуши.
;
Мы норны, иль мойры, иль парки,
Мы вяжем людскую судьбу:
Кому-то мы свяжем запарки,
Кому-то любовь иль борьбу.
;
Однако нам нужен помощник
И выбор наш пал на тебя,
Немного добавим мы мощи
К таланту всех править, любя.
;
Немного запутались нитки,
Запутались люди в клубках...
Ты сможешь увидеть избытки
У них на руках и ногах.
;
Ненужное ловко подрежешь,
Орудовать будешь серпом,
А после и душу утешишь,
Согреешь в пути их земном.
;
Но помни: нельзя без запроса
С холодным оружием лезть!
Поэтому вот три вопроса,
Которые нужно учесть:
;
Вам точно нужна моя помощь?
Куда вы хотите прийти?
Откуда идете? И важно
Ответы ко всем трем найти.
;
Ты скоро увидишь узоры,
И хитросплетенья судьбы,
И лишние петель повторы,
И даже рисунки волшбы.
;
Почетнее должности нету,
Однако она и сложна.
Согласна идти по завету?
Иль хочешь не быть нам нужна?
;
Психолог кивнула "согласна!"
Старушки допили свой чай
И мигом создали ей крылья:
"За помощью к нам прилетай"
;
Теперь она видит все нити
В характерах, судьбах людей.
И если вам нужно - зовите,
Избавит от цепких сетей.
;
Подправит узоры красиво,
Подрежет ненужную нить.
Обнимет крылами счастливо,
Ей нужно лишь душу открыть.

Алиса Лучинская, январь 2019