По ту сторону добра и зла

Настя Семенова 22
Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).

По ту сторону добра и зла

Пусть можно все до простоты
Тому , кто не сто лет на "ты".
Порыв души не отберёт,
Не выставит за дело счет.
Взнесет словами в небеса,
Услышит близких голоса.
Рискнет поверить, не боясь.
Откроет сердце, помолясь.

Но мы не знаем наперёд
И это, может, нас гнетет.
Что в шутку нас судьба сведет.
К чему все это приведет...?
Душа одна другой богаче?
Родное сердце - не иначе!
А может скажем: без сомненья
Пустые все эти волненья....

Что нас на белом свете ждёт?
Позор и слава - все пройдёт.
Приходит часто нам успех
Порой в страдании за грех.
Его отмоем, отскоблим,
Полюбим. Или предадим
Его забвению, а опыт -
Благим поступкам посвятим...

Не ангелам, а просто людям.
И человечными мы будем.
Пока не обретем покой
Отправимся за правду в бой,
Как правило, с самим собой.
Коль ошибаемся порой -
Все отдадим сполна, с лихвой,
Стоя пред той чертой с душой!

Пусть и живём мы на земле
И в благодетели и в зле.
Не стоит, все же, забывать
Самостоятельно решать...
Кому тепло души отдать
И время, что идёт не вспять.
Чтобы победу одержать,
Должна струна добра звучать.

И зла струна не промолчать,
Чтобы всегда и всюду знать:
Быть может, мы уже не Те....
И в вечной, глупой суете
Лелеем собственное "Я",
Смущаясь, робко. Как дитя,
Чужим ошибкам счет ведя.
Фортуне верим, не шутя!

Но мы не знаем наперёд
Как обойти ненастья в брод.
Куда судьба нас позовёт
И что потом произойдёт?
Сомненья наши все не в прок,
Пройдут года и невдомек:
Остался слишком малый срок
По "Жизни" выучить урок.

Не страшно подвиг не свершить,
Но сердцем близким дорожить.
Пред серостью не унывать,
Себе вопросы задавать.
Свою ли мы судьбу живём?
Себя ли в ней мы узнаем?
Мы среди Тех или не Тех?
А жизнь уходит ведь у всех....

С глубоким уважением и Светлой Памяти, г-ну  Вячеславу Урюпину. Автору прекрасного произведения "Никто не знает", которое тронуло меня до глубины души. Особенно, видеоверсия с видами любимого Петербурга и невероятно глубоким прочтением.