Группа советских войск в Германии

Сергей Ярков
Авторское фото «Яблочки томлённые»,
04.11.2022, 13:21,
мкрн Новогорск, Химки.

ГРУППА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ.

Я помню ёлку новогоднюю из детства-
В Германии военный городок.
Мне папа от всего большого сердца
Доспехи клеил из всего, что только мог.

На стул коленками и локти на столешник,
Ладошкой подбородок подперев,
Смотрю я с любопытством, многих сверстник,
От чувств восторга тихо замерев.

С любимым папой, мамой дорогою
Потом на утренник большущий мы пошли.
Меня одели богатырскою бронёю,
И все вокруг от изумленья замерли.

И я иду под шлемом богатырским,
Ещё малец своей родной страны.
И меч, пока картонный, крепким тиском
Сжимаю, чтобы не было войны.

04.11.2022, 10:00,
мкрн Новогорск, Химки.

С Празднованием Казанской иконы Божией Матери
и Днём Народного Единства,
в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.