Памяти Андрея

Любовь Абдуллина
на первую твою годину, друг


Мне всё чудятся твои шаги
и твой оклик, и в нём имя моё,
твоя просьба: береги себя, береги…
Нем твой голос, ты – небытиё.

Я всё помню, не потускнел,
след на памяти ещё не размыт,
независим уже, не успел…
Весь твой облик – тёмный гранит.

Где-то там, на краю земли,
куда нет живым ни дорог,
ни полёта мысли, ты – живи,
ты хоть там живи,
раз уж здесь почему-то не смог.


ЛА
29 августа – 26 октября 2022 г.