Мелькали дни

Никдроздов
Мелькали дни ,
Листались тихо даты ,
И гасли в небе красные огни ,
И возвращались в дом усталые солдаты,
Не возвращались те , которые вернуться не могли.
Их ждали , но дождаться не смогли...
Уже потом , когда прошли все сроки ,
Их поминали молча средь других могил ,
И до сих пор ,весной ,летят домой к нам птицы ,
Быть может ,это души тех солдат ,
Которых помнят стены , их походку , лица ,
И голоса , погибших на войне ребят ...
Россия ! Родина ! - леса , поля , просторы !
Их любит сердце каждого из нас !
И никогда его пусть не коснётся горе ,
А память о погибших вечно будет жить в сердцах у нас !