Без Тебя

Саша Ильина 2
Душа без Бога сохнет и черствеет,
ум утопает в суетных вещах.
А сердце слепнет, глохнет, холодеет.
Живую совесть подменяет страх.

Без Бога одиночество фатально,
а люди отвратительны и злы.
Любить без Бога - пошло иль банально.
Без Бога все тоске обречены.

Жалка без Бога старость и безумна,
а молодость - та без ума втройне.
Добро без Бога непомерно трудно.
А мир без Бога - от войны к войне.
...
Мы без Тебя - несносные созданья.
Лишь Ты способен видеть в нас добро, -
НЕПОСТИЖИМ в смиренном ожиданьи,
и в крестной смерти Сына Своего.

4.11.22