Дожди зачастили, притворщики...

Евгений Глушаков
Дожди зачастили, притворщики,
И я опоздал, опоздал;
Остался на веточке тощенькой
Качаться в кошёлке гнезда.

Остался улыбчивым клоуном
Грустить в потаённом лесу,
Больного сиротства исполненном,
Нечаящим встретить весну.

Дорогу листвою завьюжило.
Противиться дольше не мог,
И вскоре удавленный стужею
Нахохлился я и замолк.

Бессилие сна желторотого
Слепые глазёнки продрать.
Метель убаюкала… Вот она –
Привычная к жалости мать!