Молитва Богородице

Денис Попов Усть-Цильма
Склонен к спорам, не склонен к терпению,
И в молитве ленив.
Матерь Божья, даруй мне смирение,
Ибо Господом жив!

И не имую прочей надежды,
Разве, Дево, Тебе!
Ибо миром и Господом между
Горько мне от скорбей.

Не спасает стихов моих звонница:
Счастье — не по плечу!
Веру мне укрепи, Богородица,
Не поэту — бичу!

© Денис Попов 2022