Щелкунчик

Вонтер Лак
Финал прекрасного спектакля.
Стихает шум. Пустеет зал.
Так море до последней капли
мелеет прямо на глазах.

Погасла дорогая люстра
в большом сугробе хрусталя.
И стало вдруг темно и пусто,
как в пыльном склепе короля.

А где полёт шмеля и пенье?
А где же крики: браво, бис?
Стоит нелепое строенье.
Галёрка смотрит сверху вниз.

Пустой орех из лож и кресел.
Партер паркуется внизу.
В театре выступает плесень
и мыши занавес грызут…

Но завтра музыка повсюду.
Антракт. Шампанское. Народ.
И основа наступает чудо.
Балет. Щелкунчик. Новый год.