На закат

Клювик
В глубине озёр заблудилось солнце,
Остывая в марганцевой воде.
На песчаный берег вплывают сонно
Миллионы волн, миллионы тел
Мотыльков, погибших во имя света,
Светлячков, сорвавшихся с облаков,
И других умолкших, и масса эта -
Фрагментарный отблеск былых веков.

Вот и я теперь оставляю влажный,
Чуть заметный след у озёрных врат.
Отыщу ракушку и с ней в кармашке
Поверну по берегу на закат.

________________________________________2022_______