Октябрь пришел

Андрей Пушкарь
С крыши стекает вода,
Монотонно звенит капель
Еще впереди холода,
И это далеко не апрель.

Шуршит под ногами листва,
Тонет в лужах асфальт,
Все пронзительнее ветра,
Позади остался сентябрь.

Все короче становится день,
Тяжелей по утрам просыпаться,
И с работы домой в темноте
По лужам с зонтом возвращаться.

Небо серым висит полотном,
Давит сверху дождем – депрессантом.
Вот уже и октябрь пришел,
Скоро ждите снежинок десанты.