Федервайсер на двоих

Людмила Сёмина
Не спеша луна катит по крышам,
Филин ухнул опять вдалеке,
Облетают деревья неслышно,
И геранька поникла в горшке

За окном как-то странно всё стихло,
Не иначе, ждать надо подвох.
От такой тишины я отвыкла,
Но меня не застанут врасплох!

Началось, как пробило двенадцать,
Налетел ветер вдруг с синих гор.
И стал кот злобно очень смеяться,
Наблюдая за мной из-за штор

За стеной что-то с шумом упало,
Пёс соседский по-волчьи завыл.
С потолка штукатурка слетала,
За подол кот от страха схватил

Ну а я себе просто внушила,
Что мне с чёртом всегда по пути
Мы давно уже с ним задружили
И досуг рада с ним провести

Федервайсер купила осенний,
По бокалам его разлила,
Припасла чёрту я угощений
Пирог луковый даже спекла

С чёртом мы до утра просидели,
Пили с ним за бокалом бокал,
Когда выпили всё и всё съели,
Чёрт костлявой рукой замахал

Мне сказал, что со мной задержался,
Что пора бы и честь ему знать,
Но надолго со мной не прощался,
Обещался почаще бывать....